Gesamtjugend

Liebe Eltern, liebe Jugendliche, liebe Kinder

die Jugendabteilung des TSV Wildberg heißt Sie auf unserer Homepage herzlich willkommen. Im Folgenden wollen wir Ihnen einen kleinen Überblick in unseren Jugendbereich geben.

Dem TSV ist daran gelegen, den Jugendlichen und Kindern eine sinnvolle, zeitgemäße und zukunftsorientierte sportliche Freizeitgestaltung zu ermöglichen. Im Verein und den dazugehörigen Sparten sollen der Teamgeist und das Fairplay im Mittelpunkt stehen.

In den jeweiligen Sparten werden die Jugendlichen beim Fußball, Schwimmen, Badminton und Kinderturnen gefordert und gefördert.

Da es mit dem Gremium gelingt, über den "Tellerrand" der Abteilungsarbeit hinauszuschauen, ergeben sich gemeinsame Ideen, die dem Nachwuchs auch außersportliche Aktivitäten Versprechen. Hier wollen wir die einzelnen Jugendsparten bei gemeinsamen Unternehmungen näher zusammen bringen.

Die gemeinsamen Aktivitäten erstrecken sich über das Zeltlager, verschiedene Ausflüge, Organisation von Ferienangeboten, Weihnachtsfeiern oder einem Jahresabschluss.

Jedoch mangelt es leider zurzeit an freiwilligen Personen, die sich der Jugendarbeit, sei es als aktiver Betreuer in den einzelnen Sparten oder als Mitwirkender im Jugendgremium stellen. Momentan haben wir einen Betreuungsmangel, der es erschwert den Jugendlichen ihre Freizeitgestaltung zu gewährleisten. Ein Sportverein und die damit verbundenen Aktivitäten sind nur durch ehrenamtliches Engagement zu bewältigen.

Für Rückmeldungen und Fragen sind wir jederzeit bereit.

Euer Jugendausschuss